fbpx

光樹とまと

お知らせ

佐賀県知事にリニューアルしたオーロラを贈りました。

4月9日(木)に佐賀県庁の方へ訪問しました。
リニューアルした極光(オーロラ)を報告し、佐賀県の山口知事に贈りました。

 

佐賀県庁へ訪問

 

大きなスクリーンに光樹とまとと名前が映し出され、歓迎してもらいました。

 

オーロラの報告

山口知事と一緒に写真撮影

 

知事に極光(オーロラ)を召し上がっていただきながら、

極光(オーロラ)について話させていただきました。

また、ポスターと一緒に写真も撮っていただきました。

 

佐賀から生まれた伊万里鍋島焼と極光(オーロラ)。

これからよろしくお願いします。

極光(オーロラ)のページはこちら

 

光樹とまとは今が旬の時期を迎えていますので、たくさんの方に

食べていただけたら嬉しいです。

 

訪問時の様子は、NHKのWEBサイトでも見ることができますので

是非ご覧ください。

NHK NEWSWEB

 

 

 

【メディア情報】4月3日(金)の佐賀新聞に掲載されました。

先週金曜日の佐賀新聞のFRIDAY TRENDのページに器をリニューアルした極光(オーロラ)が掲載されました。

20200403 佐賀新聞掲載分

 

極光(オーロラ)は、糖度と酸味のバランスが絶妙で、1万個に1個と希少価値が高く、限られた時期にしか採れないトマトです。 器は伝統ある伊万里鍋島焼で、オリジナル模様の野菜ずくしの中にトマトの図案を描いた特別な焼物になっています。

 

紹介ページはこちら→極光(オーロラ)

購入はこちら→さがまちショップ

 

佐賀新聞のWEBサイトでも見ることができますよ。

佐賀新聞Live

 

メディア情報一覧はこちら→メディア掲載情報

テレQで毎週日曜日に放送されている「ごちそうマエストロ」の撮影がありました。

テレQで毎週日曜日に放送されている「ごちそうマエストロ」の撮影がありました。

「ごちそうマエストロ」は人気お笑いトリオの「ロバート馬場ちゃん」とエイジレス淑女「上野敏子さん」の2人が九州各地の生産地を訪ねるお料理番組です。

 

4月12日(日)11時25分放送予定ですので、是非!見てくださ~い。

 

番組公式サイトはコチラ → 「ごちそうマエストロ

 

ごちそうマエストロ

ごちそうマエストロ 撮影風景

 

至高の逸品 極光(オーロラ)の予約販売を開始致しました。

極光 オーロラ 伊万里鍋島焼

 

至高の逸品 極光(オーロラ)の予約販売を開始致しました。

と同時に極光(オーロラ)の紹介ページもリニューアルしました。

紹介ページはこちら→ 極光(オーロラ)

 

光樹とまとを栽培していて、その中でも糖度・酸味がひときわ濃いトマト。

普通のトマトとは違った、スターラインと呼ばれる先端から放射状に広がる黄金の輝きを帯びた濃赤色。

まさに北極圏のオーロラを思わせる光沢をまとったのが【光樹とまと-極光(オーロラ)-】。

 

今回、野菜尽くし高台皿の図案に特別にトマトの図案を描いた伊万里鍋島焼が生まれました。

光樹とまとを入れるためだけに許された特別な焼き物です。 その中に極光(オーロラ)を入れてお届けいたします。

糖度・酸度が極めて高く濃厚な味わいを是非一度ご堪能ください。

 

購入はこちら→さがまちショップ

佐賀市にある「喰道 こが」様で光樹とまとを使った一品をいただきました

佐賀市中央本町にある「喰道 こが」様で光樹とまとを使った一品をいただきました。

トマトを焼いて、炒めたあみつけをふりかけた料理です。

今まで食べたことがない食べ方でしたが、あみつけの塩加減とマッチしてとても美味しかったです。

とても美味しい一品でしたので、お店に行かれた際は是非、食べてみてください。

 

喰道 こが 様

URL:https://www.facebook.com/shokudo.koga.saga/

 

TOPへ

WEB商談

お問い合わせ

WEB商談

お問い合わせ

TOP