2020,04,10, Friday
author : sains@admin
4月9日(木)に佐賀県庁の方へ訪問しました。
リニューアルした極光(オーロラ)を報告し、佐賀県の山口知事に贈りました。

大きなスクリーンに光樹とまとと名前が映し出され、歓迎してもらいました。
知事に極光(オーロラ)を召し上がっていただきながら、
極光(オーロラ)について話させていただきました。
また、ポスターと一緒に写真も撮っていただきました。
佐賀から生まれた伊万里鍋島焼と極光(オーロラ)。
これからよろしくお願いします。
極光(オーロラ)のページはこちら
光樹とまとは今が旬の時期を迎えていますので、たくさんの方に
食べていただけたら嬉しいです。
訪問時の様子は、NHKのWEBサイトでも見ることができますので
是非ご覧ください。
NHK NEWSWEB
カテゴリー: トマトの事 | 10:37 AM
2020,04,07, Tuesday
author : sains@admin
先週金曜日の佐賀新聞のFRIDAY TRENDのページに器をリニューアルした極光(オーロラ)が掲載されました。

極光(オーロラ)は、糖度と酸味のバランスが絶妙で、1万個に1個と希少価値が高く、限られた時期にしか採れないトマトです。 器は伝統ある伊万里鍋島焼で、オリジナル模様の野菜ずくしの中にトマトの図案を描いた特別な焼物になっています。
紹介ページはこちら→極光(オーロラ)
購入はこちら→さがまちショップ
佐賀新聞のWEBサイトでも見ることができますよ。
佐賀新聞Live
メディア情報一覧はこちら→メディア掲載情報
カテゴリー: トマトの事 | 11:10 AM
2020,03,30, Monday
author : sains@admin
テレQで毎週日曜日に放送されている「ごちそうマエストロ」の撮影がありました。
「ごちそうマエストロ」は人気お笑いトリオの「ロバート馬場ちゃん」とエイジレス淑女「上野敏子さん」の2人が九州各地の生産地を訪ねるお料理番組です。
4月12日(日)11時25分放送予定ですので、是非!見てくださ~い。
番組公式サイトはコチラ → 「ごちそうマエストロ」
カテゴリー: トマトの事 | 15:17 PM
2020,03,27, Friday
author : sains@admin

至高の逸品 極光(オーロラ)の予約販売を開始致しました。
と同時に極光(オーロラ)の紹介ページもリニューアルしました。
紹介ページはこちら→ 極光(オーロラ)
光樹とまとを栽培していて、その中でも糖度・酸味がひときわ濃いトマト。
普通のトマトとは違った、スターラインと呼ばれる先端から放射状に広がる黄金の輝きを帯びた濃赤色。
まさに北極圏のオーロラを思わせる光沢をまとったのが【光樹とまと-極光(オーロラ)-】。
今回、野菜尽くし高台皿の図案に特別にトマトの図案を描いた伊万里鍋島焼が生まれました。
光樹とまとを入れるためだけに許された特別な焼き物です。 その中に極光(オーロラ)を入れてお届けいたします。
糖度・酸度が極めて高く濃厚な味わいを是非一度ご堪能ください。
購入はこちら→さがまちショップ
カテゴリー: トマトの事 | 16:45 PM
2020,03,13, Friday
author : sains@admin
カテゴリー: トマトの事 | 09:07 AM