2023,04,07, Friday
2023光樹とまとフェア 開催中!
佐賀県川副のブランドトマト「光樹とまと」を使った料理でその魅力をお届けします。
2023年4月1日(土)~4月30日(日)の期間中に開催!
佐賀県出身の古賀純二氏がシェフをつとめるフランス料理店【Chez Inno(シェ・イノ)京橋】(東京)に「光樹とまとフェア」を期間限定で開催中です。
2023,04,07, Friday
佐賀県川副のブランドトマト「光樹とまと」を使った料理でその魅力をお届けします。
2023年4月1日(土)~4月30日(日)の期間中に開催!
佐賀県出身の古賀純二氏がシェフをつとめるフランス料理店【Chez Inno(シェ・イノ)京橋】(東京)に「光樹とまとフェア」を期間限定で開催中です。
2023,03,28, Tuesday
2023,03,20, Monday
今年も【三ツ星光樹】の季節がやってきました。
JAによる糖度検査と私たち光樹とまと部会員による食味で選ばれた、最も優れた生産者のトマトになります。
4kgの箱に20~32個入れてお届けします。
※まだまだ収穫量が少なく、ご注文状況や収穫状況によってはお待たせする場合がございますので、ご了承下さい。
さがまちショップにて購入することができます。
三ツ星光樹の購入はこちら→三ツ星光樹【さがまちショップ】
今、生の光樹とまとの商品は揃っています。
光樹とまとの一覧はこちら→光樹とまと一覧【さがまちショップ】
2023,03,15, Wednesday
3月4日にRe:サガワークトークイベントが開催されました。
Re:サガワークトークイベントとは、
「ふだん東京にいると意識しないけれど佐賀ゆかりの人たちで集まったら、きっと楽しいはず。
佐賀のトレンドやこれからの働き方、暮らし方についてみんなで話してみる。」というイベントです。
詳しいイベントの詳細はこちら→https://re-sagawork.hp.peraichi.com
Re:サガワークトークイベント後に行われた交流会のケータリングでは、佐賀出身の軽食コーディネーターで、おばんざいDININGみなみを運営されている「田中みなみ」さんが、【佐賀産光樹とまと】を使ったサラダをご提供されました。
2023,03,14, Tuesday
3/11(土)に放送された福岡NEWSファイル「CUBE」にて、光樹とまとを紹介していただきました!
糖度、酸味、食味のバランスがひときわ良好で、東京市場でも最高の値がつく「光樹とまと」。
有明海の潮風と佐賀平野のミネラル、ふんだんに降り注ぐ太陽の日差しを浴びて育った「光樹とまと」。
その絶妙なとろけるような 舌触りを是非ご賞味ください。