光樹とまと

 

「光樹とまと」イベントin代官山イタリアンレストラン

★東京都内「代官山」にて専門家へ猛アピール!!(^^)/
またまた、光樹に追い風が吹いてま~す(^嬉^)
「光樹とまと」プロモーションイベント
~ 前菜からデザートまで その可能性に迫る ~
佐賀市川副町で生産される「光樹とまと」は、糖度、酸味、食味のバランスがひときわ良好だと評判が高い品種。
代官山のイタリアンレストラン「RISTORANTE YAGI」の八木康介シェフが、光樹とまとづくしのコースメニューで、とないの一流料理人、料理研究家、マスコミ関係者、クリエイティブ関係者等 約20名にその魅力をお届け致します。

■開催日時 : 4月16日(月) 12:00~15:00
■場所 : 代官山 RISTORANTE YAGI 八木シェフのオリジナルコースメニュー
■主催 : 佐賀県佐賀市
■総合プロデュース : 有限会社草場企画
■出席者
  ・辻口博啓(モンサンクレール オーナーシェフ)
  ・須田智之(株式会社スーパースイーツ)
  ・岸本直人(フレンチ L’EMBELLIR シェフ)
  ・平田早苗(スイーツプランナー)
  ・瀬良裕子(株式会社ローソン フードサービス本部 ほっとデリプロジェクト商品開発チーム)
  ・六井勝(日本航空株式会社 調達第一部 機内食グループ マネジャー)
  ・藤田信吾(小学館 クッキングサライ 編集長)
  ・恵聖児(日経BPコンサルティング 企画出版本部 プロデューサー)
  ・碇由衣(柴田書店 専門料理 編集者)
  ・石橋順二(イタリアン シェフ)
  ・濱本直希(イタリアン Felicelina オーナーシェフ)
  ・荒幡耕治(柴田書店 広告部)
  ・田窪大祐(イタリアン Aria di Tacubo エグゼクティブシェフ)
  ・山田実弘(フレンチ harmonie、cogito、MARCHE AUX VINS YAMADA オーナーシェフ)
  ・小澤善文(中華料理 Wakiya 臥龍居 料理長)
  ・今井裕治(フレンチ シェ松尾 松涛レストラン シェフ)
  ・小池真由美(釜焼料理 エンボカ東京 シェフ)
  ・小田真規子(料理研究家、NHK「今日の料理ビギナーズ」、TV朝日「ウチゴハン」監修)
  ・江﨑新太郎(日本料理 青山えさき 主人)
  ・中川彩香(デザイナー オリジナルバッグ & 小物ブランド「コネホ」を展開)
【八木康介シェフのプロフール】
RISTORANTE YAGI オーナーシェフ
イタリアの三ツ星レストラン「エノテカ・ピンキオーリ」で5年間修業後、銀座「ブルガリ・イル・リストランテ」で料理長を務める。
昨年10月、代官山に「RISTORANTE YAGI」をオープン。
本場で磨いた技と日本人としての繊細な間隔で表現される料理が評判を呼んでいる。

TOPへ